欢迎来到影视版权注册平台,请登录或者注册新会员  
帮助中心
帮助中心 - 关于协会

国家版权局 原文地址:http://www.ncac.gov.cn/chinacopyright/contents/563/20814.html

中国电影著作权协会.FORP影视版权注册平台授权北京和声天空文化传媒有限公司独家全权运营。 中国电影著作权协会的前身是2005年8月成立的中国电影版权保护协会。FORP影视版权注册平台隶属于中国电影著作权协会。经国家广播电影电视总局同意并报新闻出版总署(国家版权局)审核,于2009年7月批准中国电影版权保护协会由行业维权组织转变为著作权集体管理组织。2009年10月,经民政部审批,正式更名为中国电影著作权协会,英文名为:China Film Copyright Association缩写为:CFCA。

中国电影著作权协会是全中国合法从事电影生产、经营的企业法人自愿组成的具有法人资格的非营利性社会团体,是中国电影作品权利人唯一的著作权集体管理组织。其基本宗旨和主要任务是依据《中华人民共和国著作权法》和《著作权集体管理条例》,经权利人授权,集中行使权利人的有关权利,并以自己的名义与使用者签订著作权许可使用合同,向使用者收取使用费,向权利人转付使用费,进行涉及著作权及与著作权有关权利的诉讼、仲裁,从而保护权利人的合法权益,推动中国电影产业的发展和繁荣。

中国电影著作权协会的会员包括中国电影所有主要制片单位,协会的最高权力机构是会员大会。理事长是协会法定代表人。


京ICP备10215588号-2 收费标准  |   推广有奖  |   关于协会  |   关于FORP  |   联系我们  |   关于版权  |   合作机构
咨询电话:010-84001918; 北京和声天空文化传媒有限公司 运营维护